注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘洞人的博客

本博客是本人从军的2905部队的经历与战友相聚,欢迎进入。

 
 
 

日志

 
 
关于我

68年从军掘山洞,煤海三年当劳工,大学三年苦求知,从此耕耘在书中,教书生涯已结束,人生四步曲功成,如今退休在家中,安享晚生度春秋! qq:1478949749

老连长与新班长的合照  

2018-08-15 13:21:42|  分类: 我的工程兵九团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吳正存(空军工程兵九团技术连)
1968年技术连上海兵
老连长与新班长的合照 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客
 
       这一张集体照拍摄时间大约在1969年至70年间,地点为当年施工的宁厦银川贺兰山洞库的技术连营房大院连部墙报前。
       这是因为当年入伍时的老班长们(他们大多是1965年河北、江苏射阳兵)退伍了,亍是连队新提拔了1968年兵接任连队的各班班长。我记的是:一班长钱正荣,二班长顾庆生,三班长陈加德,四班长谢春华,五班长王世平,十二班长王德祥,炊事班长秦明华,X班长张邦俊,X班长宋茂辉,这些班长和时任连长魏照璞拍下了这张合影!有几位叫不上来。并可能个别有误,仅据本人回忆作参考!并请知情者补充与更正。
       肖卫平(1968年湖南兵)补充道:后一是秦明华,后七是刘贤忠,靠连长的是朱正良。
       钱正荣(1968年泰兴兵)补充道:朱正良是六班长,刘承宗是炊事班长。
       顾庆生(1968年泰兴兵):后排右一是刘承忠。其他的我也记不得了。因为我在技术连就待两年,1970年3月我就调团宣传股了。这幅照片就是团宣传股派我从银川前往山东潍坊学摄影,我从团里拿回120相机,由1969年福建战友吕赣明帮我们照的。
      王德方(1968年泰兴兵)这张与老连长的照片太珍贵了。后排最右边不是徐伯生而是刘承忠,前排紧靠连长的叫朱正良,其他人都对着呢。
经过战友们回忆,这张合影终于人名全部对上号。
这张具有历史意义的老照片就成为了永久的记忆!
老连长与新班长的合照 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018