注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘洞人的博客

本博客是本人从军的2905部队的经历与战友相聚,欢迎进入。

 
 
 

日志

 
 
关于我

68年从军掘山洞,煤海三年当劳工,大学三年苦求知,从此耕耘在书中,教书生涯已结束,人生四步曲功成,如今退休在家中,安享晚生度春秋! qq:1478949749

网易考拉推荐

2905部队(369,87463部队)烈士英名录  

2017-04-13 23:06:43|  分类: 我的工程兵九团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2905部队(369,87463部队)烈士英名录

       李乾铭烈士 

九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客  九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客  

         (1951.11---1969.10.28) 出生于广州市郊区风和大队,生前系中国人民解放军第二九0五部队2连战士,于1969年10月28日在银川完成任务中牺牲。

       陈乃良烈士

九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客

         广东沙溪人,1968年参军,生前系中国人民解放军第二九0五部队8连战士,1969年在银川执行战备任务时牺牲。

        周志云 烈士 

九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客 九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客

      

上海市人 1952年出生, 生前系中国人民解放军第二九0五部队修理连战士,1969年去银行执行任务时时牺牲。

       谢清洁烈士

九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客 九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客 九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客
 

         福建安溪尚卿乡尤俊人,1946年出生,1968年参军,在解放军2905部队当战士。1970年9月在陕西省榆林镇川执行战备任务时牺牲。牺牲后遗体埋葬在陕西省榆林市烈士陵园内。

        黄火成

 九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客  九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客前往福建安溪给黄火成战友扫墓 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客

       福建安溪县尚卿乡人,1968年3月入伍,1968年9月在银川贺兰山只因因患白血病而去世,墓地埋在贺兰山下,后于2010年5月在战友协作下由亲属迁回原籍。

王公平烈士  九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客

生前是中国人民解放军第二九0五部队2营4连战士。于1970年底入伍来到陕北米脂镇川堡参加国防洞库施工,不幸于1972年春,在挖掘清理深2.2米、上宽1.5米,下宽1.2米洞口排水沟的施工中,因土方塌方掩埋过长时间抢救无效而牺牲。牺牲后遗体埋葬在陕西省榆林市烈士陵园内。

沈玉文烈士 九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客 九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客

       湖南邵阳人, 生前是2905部队战士。 1970年底入伍,次年5月在陕北米脂镇川堡参加国防洞库施工在运送石料中,为保护其他战友安全不幸给石块砸中而牺牲。牺牲后遗体埋葬在陕西省榆林市烈士陵园内。

许建社烈士  九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客 九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客 

福建南安人。1970年应征入伍,生前是中国人民解放军三六九部队三机机连战士。1974年5月在山东省肥城县四九九一工地施工中因公牺牲。

黃业芬(烈士):九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客

 广东阳江人,1971年从广东阳江入伍来到2905部队三营7连,先后参加过陕北镇川洞库施工后又随部队参加山东嘉祥的洞库施工,1976年他已是部队超期服役的老兵了,那天他已批准探亲,第二天就可以回家探亲了。但那天他们班正好上晚班,为了能多一天参加洞库施工,他晚上本可以不去,但他又跟班里同志们去了工地扒渣运石。在修筑铁轨路时,镐头不幸铇到了哑炮上,引起哑炮爆炸,造成他的头部严重受伤而抢救无效光荣牺牲。事后被部队追认为烈士。

 


       江有桐(广州花都)烈士九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客  九团誌--解放军2905部队简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客

生前是中国人民解放军八七四六三部队战士,1977年应征入伍,1979年6月在山东省嘉祥县八Ο一一工地施工中因公牺牲。 

李明旺烈士,1971年元月入伍,湖南省新宁县人,于1973年8月5日在江苏徐州市328部队游泳池训练中不幸牺牲,时年21岁,烈士证书号 空烈字第06003号。 

陈林谦烈士,1976年3月入伍,浙江省新云和县人,于1976年5月22日在山东济南市执行任务返回部队途中发生意外事故,不幸牺牲,时年21岁,烈士证书号 空烈字第6182号。 

郭有先烈士,1973年元月入伍,河南省鹿县人,于1978年4月26日在山东嘉祥执行8011国防工程施工时不幸牺牲,时年20岁,烈士证书号 空烈字第06461号。

         王世海烈士,空军工程兵九团(2905部队)简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客
 
空军工程兵九团(2905部队)简介 重新整理内容 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客

2905部队(369,87463部队)烈士英名录 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客
 
2905部队(369,87463部队)烈士英名录 - 贺兰山掘洞人 - 掘洞人的博客
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017