注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掘洞人的博客

本博客是本人从军的2905部队的经历与战友相聚,欢迎进入。

 
 
 

日志

 
 
关于我

68年从军掘山洞,煤海三年当劳工,大学三年苦求知,从此耕耘在书中,教书生涯已结束,人生四步曲功成,如今退休在家中,安享晚生度春秋! qq:1478949749

网易考拉推荐

咱们连队的猪没有肝(真实故事)  

2014-06-26 12:31:26|  分类: 九团战友回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱们连队的猪没有肝(真实故事)
      

                             陈晓明  1968年广州兵

       1971年,我刚任2905部队1连排长没多久,连部就决定把我排的一名副班长——福建南安兵苏xx,调到连里担任给养员。虽说有点舍不得,但也只能忍痛割爱,服从大局。
       有一天连队杀猪,小苏把我拉到一旁,悄悄耳语:“排长,今晚上熄灯后,到猪食棚里见。”我虽有点诧异,但晚上还是按照小苏的意思去了。严冬的镇川堡,寒气逼人,我披上皮大衣进到猪食棚,一股葱姜炒猪肝的香味钻进鼻子,完全压下了猪食的酸臭味。小苏点着一根蜡烛,拿出一小瓶地瓜酒,蹲在煮猪食的灶台边,轻声说:“排长,趁热吃吧。”我也顾不了那么多了,狼吞虎咽……。从那天起,连队每次杀猪,我都享受这个待遇。日久,连队的战士特别是广东兵,纷纷议论,咱们连的猪怎么没肝的?
       有一早上,连部开会,我第一个到连部,连长汪庭富半笑着对我说:“晓明啊,昨晚我看你吃得很香啊!”我的脸刷的一下红到了根。从此以后再也没哪个贼胆了。
        这些年,我一直在寻找打听苏水泉的下落,杳无音讯。前天,在我们这个战友平台终于找到小苏的下落。我拨通他家的电话,听到他沙哑无力的话语,既激动又心痛。他说,这些年没再做什么,因为国防施工吸入太多的尘土,患有较重的肺气肿,身体很弱。……我对他说,安心养病,我一定去看你。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017